当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
索引号 001008003015015/2022-00006
组配分类 通知公告 发布机构 温州市住房和城乡建设局
成文日期 2022-01-07 公开方式 主动公开
文号
温州市住建局
关于公布温州市2022年第一批Ⅰ类扬尘
挂牌工地的通知
发布日期:2022-01-07 15:17:33 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区、省级产业集聚区、生态园、高新区、雁荡山)住建(建设)局,各有关单位:

为深入贯彻落实市委、市政府有关工作部署,坚决打赢蓝天保卫战,做好建筑施工扬尘污染防治工作,确保空气质量持续改善,按照我局《关于实行温州市市区建筑工程扬尘防治分类管理制度的通知》工作要求,对我市在建工地现场扬尘治理工作实行分类管理。经各地住建局综合考核,温州老年病医院改扩建工程等21个在建工地被列入2022年第一批Ⅰ类扬尘挂牌工地,现予以公布(名单详见附件),挂牌期为2022年1月1日至1月31日,并全市通报。

对于Ⅰ类扬尘挂牌工地,工程项目责任单位要落实好网格责任制,明确施工企业副总及以上人员作为网格第一责任人,制定整改方案,加大投入,落实措施,施工现场保持常态管理,确保按期销号摘牌。挂牌期满后,并经属地建设行政主管部门或安监机构整改复查扬尘治理达标后,报温州市建设工程质量安全管理总站销号摘牌,更换为Ⅲ类扬尘达标工地,如整改后仍不达标的,应停工整改至达标为止。

各地要采用现场实地巡查和视频监控巡查相结合的形式,加大对Ⅰ类扬尘挂牌工地的监督力度,形成严管高压态势,倒逼企业落实主体责任,严格实行扬尘防治措施。对于挂牌期内,扬尘防治措施不到位,仍存在违法违规行为的,一律从严顶格处罚。

联系人:王学洲,联系电话:88824595

附件:温州市2022年第一批Ⅰ类扬尘挂牌工地清单.wps


温州市住房和城乡建设局

2021年12月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统