当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
洞头区住建局、建设行业协会向困难学子展开慰问帮扶
发布日期:2021-09-08 17:31:02 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

临近开学季,为帮助困难学子顺利入校学习,近日,洞头区住建局、洞头区建设行业协会积极发动全区各建设行业企业,与全区46名困难学生“精准结对”,并为他们送上一笔助学金。

据了解,为全面践行党史学习教育,进一步引导全体党员干部继承和弘扬党的优良传统,今年,洞头住建针对全区建设领域从业人员、困难群众、贫困学子等群体,陆续开展“大帮扶·大慰问”系列活动。在今年5月洞头区建设发展总部园揭牌仪式上,热心公益的建设行业企业家们还捐资成立了“建设行业慈善冠名基金”,用以回报社会,帮扶困难群众等。

在大门镇甲山村,洞头区住建局、洞头区建设行业协会一行,洞头区关工委、大门镇相关负责人,与温州海涛建设有限公司、温州正博建设有限公司、温州瓯昇建设有限公司等爱心企业代表走访慰问了部分困难学生,并鼓励孩子们要把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的动力,始终保持积极健康、乐观向上的生活态度,通过自身的奋斗更好地改善家庭生活。

入户走访部分学生家庭时,爱心企业负责人勉励孩子努力学习、早日成才,并表示愿意为孩子们今后的学习和就业提供力所能及的帮助。受助学生纷纷表示,将倍加珍惜来自社会的关心关爱,刻苦努力,将来为家庭和社会做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统