当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局周守权局长专题督查“百项庆百年”重点项目建设进展情况
发布日期:2021-09-07 17:41:17 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日下午,市住建局党委书记、局长周守权专题督查2021年“大建大美”“百项庆百年”部分重点项目建设进展情况。他强调,要保质保量、不折不扣地在今年9月底前再建成一批公共属性突出、市民体验感强的精品项目向社会开放。

在滨江商务区瓯江路(香源路-蒲州河)道路及堤防改造提升工程现场,基础设施水上应急救援平台的立面吊装等环节正如火如荼加紧施工。周守权局长在听取现场情况介绍后指出,“城市阳台”既是重要的基础设施,更是市民观光的不二去处,建成之后必将成为瓯江南岸的崭新地标,参建各方务必要在国庆节前加班加点推进项目建设,确保“城市阳台”能在国庆节精彩亮相。

在五马历史文化街区,周守权局长边走边看,先后察看了纱帽河、解放街的改造提升和五马集市等新“网红打卡点”。他指出,历史文化街区保护持续多年,取得了可喜的成绩,这是广大市民给出的一致肯定。这次解放街等的改造提升,就是对之前打造禅街-五马街-公园路的延续和拓展,更要精雕细琢,打造可以传世的作品,做好经营的文章,让更多市民喜闻乐见的“引爆点”不断涌现。

在瓯海“迷雾世界”人防文旅项目建设工地,周守权局长表示,人防项目的综合利用是创新之举,对丰富业态综合施策运用也是培育月光经济的重要举措。出品方不仅要保证运营上的品牌影响,也要确保安全上的万无一失,以此为基础,力争将“迷雾世界”塑造成全新的综合性消费示范样板。

周守权局长一行还现场督查了瓯海梧田老街一期项目,市大建大美指导中心负责人陪同督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统