当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局严格落实第14号超强台风“灿都”防御工作
发布日期:2021-09-14 17:19:30 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

根据市防指部署,9月11日21时,市住建局将防台风应急响应提升为Ⅱ级,要求全市住建系统各单位充分认识这次防台工作的严峻性,坚决克服麻痹思想,立即按照防汛防台防涝应急预案职责要求,以主动迎战的姿态,全面落实防范措施,确保安全。

一是守好建筑工地防线。各地住建部门派出检查组440个次,派出检查人员3417人次,检查建筑工地2028个,要求各在建工地全面停工,并对临时工棚、工地围挡、工地塔吊、物料提升机、施工电梯、深基坑等进行有效加固,坚决防范亡人伤人事故发生。落实人员转移,截止12日15时,全市2272个在建建筑工地、163693名临时工棚内人员已全部转移至临时避难点。

二是做好房屋安全保障。重点对未腾空防控的259幢城镇C级危房开展逐一排查,核实376名危房住户人员,全覆盖电话核实危房转移责任人,要求尽快完成人员转移工作。截止12日18时,危房住户376人已全部完成转移。

三是加强物业小区防御。落实1847个物业小区、1307个地下室防御工作,要求物业公司对安全隐患及风险点进行全面排查,清理阳台和楼顶杂物,准备沙包沙袋、挡水板、抽水泵等防汛物资,确保地下室安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统