当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺县住建机关支部联合开展“汇聚先锋力量 共建幸福家园”主题党日活动
发布日期:2021-09-10 16:05:54 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为积极响应“红色管家,幸福家园”五个一活动,近日,泰顺县住建局党委组织机关各支部联合开展“汇聚先锋力量 共建幸福家园”主题党日活动。本次活动由县住建局机关一支部副书记主持,机关第一、二支部全体党员、积极分子、工青妇负责人参加学习。

活动首先由机关党委纪委书记领誓,全体党员面对党旗重温入党誓词。随后,全体党员共同学习了新党章的第八章“党的纪律检查机关”、新《中国共产党纪律处分条例》、“红色管家·幸福家园”创建的通知、《温州市物业管理条例》等相关内容。随后,党员按划分党小组开展讨论活动,分别交流了所在小区目前的情况,就小区该如何建设及党员如何在小区党建中发挥作用提出建议。在交流中党员对自己在小区建设中如何汇聚先锋力量,共建幸福家园营造良好氛围提出自我要求:一是做好本职工作,带动周边群众,发挥先锋作用;二是积极参与社区环境整治,带头落实垃圾分类,做好对居民引导宣讲;三是承担责任,履行义务,加强学习,保证社区的秩序稳定。接着由局机关党委专职副书记传达了上月温州直属机关工委党建督导组对我局党建工作提出的建议。最后县住建局党委委员、副局长李永进就“汇聚先锋力量 共建幸福家园”工作提出“三个抓”,即抓学习、抓落实、抓督考。

通过本次主题党日活动,全体党员更加坚定理想信念,表示将充分发挥党员先锋模范作用,主动参与小区建设和居民治理中,把服务移到家门口,难题化解在源头,努力建设居民满意的美好家园,共创全国文明城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统