当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
索引号 001008003015015/2021-03229
组配分类 通知公告 发布机构 温州市住房和城乡建设局
成文日期 2021-07-30 公开方式 主动公开
文号
温州市住建局
关于征集温州市农村生活污水治理专家库
专家的通知
发布日期:2021-07-30 18:07:12 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)农村生活污水治理主管部门,各有关单位:

为提升温州市农村生活污水治理工作水平,充分发挥专家在农村生活污水治理工作中的技术支持作用,拟建立“温州市农村生活污水治理工作专家库”,现向各有关单位征集相关专家,具体事项通知如下:

一、专家库专业组成

本次征集对象为从事农村生活污水治理规划、设计、施工、运维、管理、检测等领域的专家。

二、入库专家需具备的条件

(一)廉洁正直、具有良好的职业道德、坚持原则、责任心强;能够做出独立、公平、公正的判断和评价;

(三)熟悉国家和浙江省农村生活污水治理领域有关法规、政策、标准和规范,熟悉农村生活污水处理设施运维流程和技术要求;

(二)农村生活污水治理方面科研或实践经验丰富,具有中级(含)以上相关专业技术资格或职称(管理方面除外);

(四)身体健康,能够胜任技术咨询、技术服务和技术评审等工作,年龄不超过65周岁;

(五)未曾因违法、违纪等行为而受过行政处罚或者刑事处罚;

(六)推荐的专家需经本人同意。

三、管理与使用

专家库实行“动态管理”原则,根据工作需要,专家库成员可以进行动态调整,不断充实。

专家库成员职责:一是为农村生活污水治理工作提供技术咨询、培训等服务;二是受邀参与农村生活污水治理工作中有关政策制定及管理措施出台前的论证、污水处理设施建设改造项目评审、标准化运维检查、运维单位基本条件评价、年中检查和年度考核工作、新技术新工艺推广项目评审等工作。

项目受邀专家收到邀请后,应及时回复是否参加。严格遵守保密规定,不向任何单位或个人泄漏参与核查、考核等活动中获知的涉密信息。

四、专家推荐程序

专家征集采取自愿申请和单位推荐的方式。拟申请入库的专家需填写《温州市农村生活污水治理工作专家推荐表》(见附件)并由本人签名、盖单位公章。各县(市、区)主管部门和有关单位于2021年8月22日之前将《推荐表》报送至温州市住房和城乡建设局村镇建设处,同时将电子版文件和扫描件发送到电子邮箱。

联系人:规划、设计、施工 董剑利 89987065

管理、运维、检测 张娴媚 88968272

电子邮箱:djlghzj@qq.com

附件:温州市农村生活污水治理工作专家推荐表.wps

温州市住房和城乡建设局      温州市综合行政执法局

2021年7月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统