当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局召开全市“安置提速”和信访专项工作会议
发布日期:2021-07-27 18:10:36 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实中央、省委巡视拆迁安置整改要求和“七张清单”信访专项工作,近日,市住建局召开了全市“安置提速”和信访专项工作会议。各县(市、区、功能区)住建局、市城建中心、城发集团、房屋征收指导中心及相关科室负责人参加会议。

会上,鹿城区、龙湾区、苍南县和平阳县负责人简要介绍了上半年“安置提速”和信访专项工作完成情况,阐明了其现阶段存在的问题,并就下半年的工作思路进行了汇报。

市房屋征收指导中心负责人表示,今年的“安置提速”不仅仅是一项日常的工作和考核内容,更是一项政治任务。上半年工作成效不理想,原因一方面是拆迁安置是一项综合系统工程,整改的难度大,另一方面是思想重视不够。对此,姚市长在7月15日的整改会议上强调:坚持以结果论英雄,要做到三点要求:一是整改时间不能拖;二是安置标准不能打折扣;三是任务完成确保不漏一户。

最后,市住建局副局长李晓群在会上总结强调,一要统一思想认识,形成工作合力,切实保障人民群众合法权益,让人民群众满意;二要加强配合沟通,加强部门间横向、纵向的沟通联络,共享信息,实行部门联动,形成工作合力;三要强化考评问责,确保完成任务;四要健全长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统