当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
百年正韶华 筑梦再出发——龙湾区住建系统 庆祝建党百年暨清廉机关创建汇演活动成功举办
发布日期:2021-07-20 15:29:12 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由龙湾区住房和城乡建设局组织的“百年正韶华 筑梦再出发——龙湾区住建系统庆祝建党百年暨清廉机关创建汇演活动”在浙南·云谷路演大厅举行。区党史学习教育第三巡回指导组、区纪委、区委组织部、区委直属机关工委等单位应邀出席汇演活动。

活动以播放龙湾区住建局班子同志对党的深情祝福视频开场,深刻表达了新时代龙湾住建人传承伟大建党精神,以昂扬姿态奋进新征程,为党和人民争取更多荣光的坚定决心。

龙湾区住房和城乡建设局党委书记、局长宋培鸽致辞。他强调,区住建系统要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行党和人民赋予的职责。他指出,2021年区住建系统将聚焦“一区五城”建设目标,统筹推进“大建大美”、住房保障、建设行业发展、人民防空等重点工作,加快城市面貌精彩蝶变,不断提升城区的首位度、集聚度、辐射力,以优异成绩向建党百年献礼!

活动以弘扬爱党、爱国精神为主旋律,将作风建设、清廉机关创建等元素嵌入其中,分为“赤胆忠心”和“清正廉洁”两个篇章,通过合唱、独唱、歌舞、宣讲、朗诵、武术、书法等多种艺术形式,讴歌了一代代共产党人为民族解放、国家富强和人民幸福浴血奋战、前仆后继的丰功伟绩,充分展现了新时代龙湾区住建系统同心向党、砥砺奋进的良好精神风貌。

住建局机关4位青年朗诵《写给未来的你》,展示了龙湾区住建系统青年意气奋发的精神面貌,以飞扬的青春书写远大的理想,用热血致敬过去,用激情展望未来,写给青春不悔的自己;情景朗诵《值得》,生动再现了“两弹元勋”邓稼先为了中华民族的崛起,隐姓埋名、艰苦奋斗的故事,讴歌了他身先士卒、不怕牺牲的奉献精神,不计名利、甘当无名英雄高尚情操;情景朗诵《罗荣桓元帅的一封家书》,讲述了从艰苦中走来的开国元帅罗荣桓常在家书中对子女们谆谆告诫,充分展示了罗荣桓元帅的高贵品德、崇高精神和朴素家风,对清廉机关创建具有很强的启示作用。

4位来自住建局机关的青年,开展党课微宣讲比赛决赛,分享自己在学党史中的体会和感受。现场给微宣讲获胜者颁奖。活动上还表彰了2020年度龙湾区住建局系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。龙湾区住建局班子领唱《大中国》,将活动引入高潮。嘹亮的歌声代表了新时代龙湾住建人永远爱党、爱国,与祖国心连心的真挚情感。

龙湾区建设工程质量检测中心表演的舞蹈《灯火里的中国》,浙江金誉工程咨询有限公司、兴城工程造价审计咨询事务所、百盛联合有限公司表演的合唱《我和我的祖国》《明天会更好》《走向复兴》同样精彩纷呈。

此次活动是龙湾区住建局开展党史学习教育和清廉机关创建的重要抓手之一,区住建局局党委和下属支部高度重视、认真组织,并从中精选出具有代表性的优秀节目进行主题演出。通过举办此次活动,进一步激发了龙湾住建系统的爱国情操,坚定了理想信念,激励着住建系统广大干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为龙湾全面打响“新中心·大未来” 城区品牌贡献住建力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统