当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局组织召开2021年人大代表、政协
委员集体面商会
发布日期:2021-06-02 11:20:40 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强精准对接,高质高效完成2021年建议提案办理工作,5月31日下午,市住建局组织召开2021年人大代表、政协委员集体面商会。会议由市住建局党委副书记、副局长林伟主持,政协温州市委员会提案委员会主任章剑青、市人大常委会代表与选举任免工作委员会副主任陈坚及部分局主办建议提案的代表委员应邀参会,各相关处室(单位)负责人出席会议。

今年“两会”期间,我局共收到人大建议、政协提案187件。会上,林伟局长首先向与会代表委员介绍了今年市住建局建议提案办理情况,并就住宅工程质量监管、多层房屋加装电梯、历史文化名城保护、加快美丽城镇建设、规范小区业委会工作等方面与各代表委员进行了面对面的沟通交流。代表委员们逐一发言,围绕相应建议提案内容提出了许多宝贵意见和补充建议,并对我局办理工作给予了充分肯定。章剑青主任指出,建议提案办理是了解民意、为民服务、接受监督的过程,在该项工作中应注重责任担当、注重分析研究、注重推动落实。陈坚主任表示,希望市住建部门继续加强与代表委员的联系沟通,充分吸收建议,做到及时反馈,同时做好续办续复有关工作。

林伟局长代表市住建局对代表委员们所提的建议提案及对市住建局工作的支持表示感谢。他强调,各承办处室要充分吸收代表委员的意见建议,进一步聚焦热点问题,提高惠民利民水平;要加强实时沟通,与相关代表委员建立长效联络机制,及时反馈进展情况,商讨解决推进难点;要提高思想站位,争取代表委员的理解支持,强化目标导向,凝聚各方力量,推动住建工作提档升级。

下步,我局将进一步对建议提案答复内容进行认真梳理、细致调查,做到件件有落实、事事有回应,并以建议提案办理为契机,完善机制保障,攻克民生堵点,推动住建系统整体工作全面出彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统