当前位置:首页  ->  工作动态
2021年温州市月光经济幸福生活周活动启幕
发布日期:2021-05-24 18:20:21 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

美食加金融,买房和购车,还有研学和家装等一揽子月光新业态等你来消费……5月20日晚,以“全城嗨翻天·幸福乐不停”为主题的2021年温州市月光经济幸福生活周活动在鹿城区滨江大排档启幕,将为期4天。市人民政府副市长殷志军,市住建局党委书记、局长周守权,市商务局党组书记彭魏滨,温州日报报业集团党委书记、社长方立明,市城发集团总经理、党委副书记、副董事长王进法,鹿城区人民政府副区长黄加坡,市现代集团党委委员、副总经理徐华南出席活动启幕仪式。

温州市月光经济幸福生活周活动全国首创,于去年8月首办,9天引客388.95万人次,撬动消费7亿元。今年我市提出建设新消费高地,活动升级为聚人气、促消费、旺产业、可持续的2.0版版本,计划6个月内在鹿城、瓯海、龙湾、洞头、瑞安、乐清、永嘉7个县(市、区)连办9场。

首场活动开在鹿城,以“引爆全城·首位鹿城”为主题,以滨江大排档和会展中心为主场地,共吸引了240多家展商参与,广邀消费者前往体验。其中,滨江大排档内设有美食、名特优产品、金融等展区,并有龙虾啤酒美食节相伴;会展中心内设有车房、游乐、研学等展区,并有红歌会、家博会等活动。2021温州家装博览会汇集有我市多个一线家居品牌,创新推出精装升级服务区,将邀请多家整装公司现场为消费者提供一站式家装服务。据现场最新消息,活动开幕1小时已售出35辆品牌汽车。

为方便市民、游客现场打卡,市区“月光巴士”同步开通,至本月23日每日17时至23时在市区白鹿洲公园至滨江大排档间往返开行,将载着市民游客以“绿色出行”的方式一路打卡“城市月光”。

另外,活动举办期间,市区瓯江夜游、塘河夜画、奇特冰雪乐园三大品牌游乐项目,均推出票价优惠;市区银泰百货、时代广场购物中心、苏宁易购、大润发超市等12家商超开展打折促销。阿里巴巴本地生活在“饿了吗”订餐平台推出月光经济幸福生活周专区,入驻商家在活动期间推出打折优惠。

市住建局局长周守权表示,根据市委、市政府专班化推进“五城五高地”的部署要求,目前我市正围绕打造“东南沿海重要商贸城市”的定位,满足市民消费升级和消费多元化需求,着力构建“夜游”“夜购”“夜宴”“夜学”等“商旅文娱体”深度融合的月光经济发展新格局。此次活动有望进一步打响我市“月光经济”品牌,助力我市新消费高地建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次活动由温州市“大建大美”领导小组办公室、鹿城区人民政府、温州日报报业集团主办,温州晚报、鹿城区住房和城乡建设局承办,温州市城市建设发展集团有限公司、温州市现代服务业发展集团有限公司、阿里巴巴本地生活协办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统