当前位置:首页  ->  工作动态
省建设厅副厅长孙哲君赴苍南县调研炎亭崇家岙垃圾堆放场整治工程
发布日期:2021-05-18 15:30:30 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省建设厅副厅长孙哲君率队赴苍南调研炎亭崇家岙垃圾堆放场整治工程。苍南县领导周建强及县府办、市生态环境局苍南分局、县综合行政执法局、县住建局、炎亭镇主要领导等陪同调研。

孙哲君一行到苍南炎亭崇家岙垃圾堆放场实地调研,并在现场召开座谈会,与项目负责人深入探讨交流,详细了解项目建设方面存在的困难和问题。

孙哲君对苍南炎亭崇家岙垃圾堆放场整治工程给予充分的肯定。他强调,炎亭崇家岙垃圾堆放场整治工程是一项民生实事工程,直接关系到周边群众的生活质量和水土环境。要按照时间计划表推进,做好后续工程质量安装等相关措施,确保按期完成。同时,要对全县垃圾乱堆放问题加强技术性排查,向宁波等先进地方学习,发现一起,查处一起,推进苍南“无固废”城市创建。

据悉,苍南县炎亭崇家岙垃圾堆放场位于炎亭镇杨梅坑村,为简易老垃圾填埋场,垃圾堆量约6.5万立方米,堆体占地约9亩,属长江经济带环保专项整治工程。此次整治项目采用“异地封场+垃圾短驳+坡面复绿”方案,新建垃圾填埋场位于现状垃圾堆体西南侧废弃矿坑平地,占地24.8亩,库容6.7万立方米,建设费用为3724万元。该项目已于2020年9月开工,目前已完成目前项目已完成库区挡坝、底部地下水导流管、调节池、渗滤液处理站基础,正在进行库区覆膜及垃圾驳运施工便道作业等分项工程,计划2021年9月完工。该项目顺利实施后,将显著改善人居环境,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度,实现社会效益、生态效益、口碑效益的和谐统一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统