当前位置:首页  ->  工作动态
省政协副主席周国辉一行赴南片污水处理厂调研污水处理工作
发布日期:2021-05-18 15:28:50 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2021年瓯江流域河长制工作会议在温州召开。会前省政协副主席、瓯江流域省级总河长周国辉一行来到市区南片污水处理厂调研污水处理相关工作,省建设厅副厅长张奕、温州市政协主席陈作荣以及市住建局、市公用集团等单位相关负责人员陪同。

周国辉副主席一行参观了南片污水处理厂内的温州市水生态文化科普馆以及主厂房、尾水排放等污水处理核心区域,听取了该厂建设运行、提标改造、水质保障及降本增效等方面的工作介绍,对南片污水处理厂“花园式”的生产运行环境和“高标准”出水水质情况给予充分肯定。周国辉副主席强调,水质就是污水处理厂的第一生命线,南片污水处理厂要牢牢把好出水水质这道关,在继续保持高标准出水的同时,做好污水厂尾水回用规划,提高尾水利用率,助力温州市区水环境再上新台阶。

南片污水处理厂是浙江省首座地埋式污水处理厂,一期工程于2015年4月24日建成通水。2018年6月该厂启动清洁排放技术改造项目,延续花园污水处理厂理念建设,总投资约1.1亿元,核心工艺采用改良Bardenpho工艺,出水水质提高至《城镇污水处理厂主要水污染物排放标准》DB33/ 2169-2018,工程已于2020年12月15日完成竣工环保验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统