当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局召开2020年度预算绩效复评布置会
发布日期:2021-05-14 16:57:57 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

“全面实施预算绩效管理”是党中央、国务院至上而下的一项重要工作,为推进我局预算绩效复评工作的顺利完成,近日,市住建局组织召开2020年度预算绩效复评布置会。市财政局绩效处副处长林震雷和第三方评价机构到会指导,市住建局党委副书记、副局长林伟出席会议并做重要讲话。局机关各处室负责人、局属单位分管领导和财务人员等40余人参加会议。

会上,局计财处介绍了2020年度市住建局预算执行情况。随后,市财政局林震雷副处长布置了2020年度预算绩效复评工作任务,他指出,绩效复评是提升绩效自评质量、加强预算管理的重要手段,绩效复评结果将作为下一年度预算安排、政策调整的重要依据。市住建局作为本次绩效复评的重点审查单位,涉及项目较多,资金量较大,既有整体绩效评价,又有项目绩效复核,希望市住建局能提高思想重视程度,积极配合第三方评价机构完成此次复评工作。最后,第三方评价机构介绍了此次复评工作的具体流程和时间安排。

林伟副局长针对绩效管理和复评工作提出三点要求,一是各局属单位和相关处室在思想上要高度重视绩效复评工作,该项工作有利于下步人大预算监督工作的开展,有利于真实反映我局对财政资金的使用情况,有利于更好地完善内控评价机制建设;二是认真领会绩效复评工作要求,明确责任人,在材料提供、现场座谈等方面全力配合;三是通过实施本次绩效评价,要发现管理的薄弱环节,及时吸收市财政局和第三方评价机构提出的一些合理对策和建议,进一步提升预算绩效管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统