当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局召开全市房地产市场工作会议
发布日期:2021-02-05 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市住建局召开全市房地产工作会议,局党委委员、二级调研员叶伟绩出席会议并讲话。

会上,局房地产市场监管处负责人传达了中央、省、市一系列重要会议精神以及全省住房城乡建设工作会议要求,回顾总结2020年工作情况,部署2021年重点工作。抓好2021年工作,要重点做到“一个坚持”“二个加强”“三个专项行动”,一要坚持房地产调控不动摇,二是加强市场监测分析、强化价格会商指导,三是开展新建商品房委托销售行为专项整治、预售资金使用专项检查、住房租赁市场专项整治。

叶伟绩调研员对2020年的工作给予了充分肯定,分析了我市房地产市场面临的“六个短板”,并对2021年工作提出了要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府“续写创新史、争创先行市”“五城五高地”战略部署,贯彻“以五个稳定保平稳、以精密智控保健康、以改革创新促发展”为基本思路,构建“市场为主、保障为辅、市场体系与保障体系相互促进”的住房发展新格局,不断提升居住品质和智慧化管理服务水平,以高质量工作推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会上,市房屋交易与产权中心负责人通报了我市商品房预售资金和政务服务2.0系统有关情况,并就下一步工作提出监管建议。鹿城、瑞安、平阳等地住房城乡建设部门进行了经验交流。

各县(市、区)住建局(房管中心)分管领导和业务科室负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统