当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺住建全体党员开展“党性体检、民主评议”活动
发布日期:2021-02-22 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,泰顺县住建局全体党员干部开展了以“检党性、明得失”为主题,全体党员干部参与的组织生活会。

上午,泰顺县住建局邀请县纪委巡查组、县委组织部参会,召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会上班子成员逐一作个人对照检查,对自身存在的突出问题认真查摆,深刻剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。每位成员都以对组织、对同志高度负责的态度开展批评,实事求是,讲党性不讲面子、讲原则不讲关系,开诚布公、不遮不掩,动真格、有“辣”味。

下午,该住建局机关第一支部、第二支部、离退休支部的全体党员干部召开了2020年的的民主生活会。根据县委组织部《关于做好2020年度组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》要求,各支部书记首先代表支委进行对照检查,与会党员们各抒己见,对各自支部支委工作发表了自己的意见和建议,虽然毫不留情,但却是对标重点,实事求是。

随后,全体与会党员干部们对照合格党员标注,联系个人工作实际开展了党性分析和民主评议,充分开展了批评与自我批评:不论是在职干部们理论学习不扎实,或是服务态度不好,质量不高等实质问题,还是离退休干部们在垂暮之年,回顾过去,总结经验和方法,为后辈们铺桥搭路的赤诚真心,无不是发自内心,真正落实”红红脸、出出汗“,真正意义上做到交流中成长。最后根据会议要求,全体党员签订了2021年共产党员“三不”承诺书和不信教承诺书。

局党委书记、局长曾顶满表示,每位党员都能善意、公正的对别的党员提出意见,查摆问题很端正,会议主题很突出,对支委提出的建议也非常好。在建党100周年,为了更好的全面落实党的路线、方针、政策,把党建工作做好,他提出了四个更好:更好地学、更好地改、更好地谋、更好地干,为打好十四五开局首战,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统