您现在的位置:首页
 > 工作动态
市委常委会会议部署加强近期新冠肺炎疫情防控工作
时间:2021-12-09 15:05:50 来源:温州日报 字号:[ ]

12月8日下午,市委常委会召开会议,听取关于加强近期新冠肺炎疫情防控工作的汇报,部署下步疫情防控工作。

市委书记刘小涛主持。

会议指出,当前面临的疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位、强化政治担当,全面紧起来、动起来、严起来。要对照省委省政府“一个问一问,四个查一查”要求,问一问有没有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,查一查重点人员管控是否存在薄弱环节?查一查公共场所防控是否存在漏洞?查一查社区属地管理责任有没有压实?查一查各地防控机制衔接之间是否做到高效联防联控?筑牢疫情防控的坚固屏障,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要构筑“外防输入”坚固防线,全面清查重点地区来温返温存量人员,严格落实增量人员排查管控措施,确保做到“快找人、找对人、找准人、找全人”,切实加强“2+14”“14+7”等健康管理措施;坚持“人、物、环境同防”管好对外口岸,确保全覆盖、无盲点、无死角。要落细“内强管控”各项措施,针对机场港口、医疗机构、隔离场所、冷链作业等重点部位,完善监测预警体系;严格落实聚集场所、密闭场所等重点区域的管控措施,严格落实测温、核验温州防疫码等疫情防控相关措施;加强学校、机关企事业单位、医疗机构管理,尤其是药店、私人诊所管理;倡导“喜事缓办、白事简办”,避免人群聚集。要做好“应急处置”充分准备,进一步充实基层力量,加强流调溯源、核酸采样等队伍建设,做好隔离场所、防疫物资等清单储备,完善细化应急演练,确保全过程全闭环管控到位。

会议要求,要从严从紧压实各方责任,严格落实组织领导责任、属地部门责任、个人防护责任,做到“一把手”靠前指挥,强化各部门协同联动,切实抓好抓细本行业、本系统防控工作,织密基层单元网格防控网,引导群众加强自我防护,遵守疫情防控措施,高效有序抓好疫苗接种,确保各项工作措施落实落细。(记者 杨世朋


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统