当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
索引号 001008003015015/2021-03410
组配分类 通知公告 发布机构 温州市住房和城乡建设局
成文日期 2021-10-28 公开方式 主动公开
文号 温住建发〔2021〕128号
温州市住建局
关于认真做好2021年度全市建设领域红火蚁防控工作的通知
发布日期:2021-10-28 19:31:47 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)住建局、龙港市自然资源与规划建设局、浙南产业集聚区交通和建设局、瓯江口产业集聚区住建局、生态园管理委员会住建局、鹿城区房产管理中心:

为贯彻落实全国白蚁防治中心、省建设厅《关于印发〈浙江省建设领域红火蚁防控工作方案〉的通知》(全蚁[2021]28号)精神(以下简称《通知》),加强我市建设领域红火蚁疫情防控工作,有效控制红火蚁种群的蔓延危害,切实保障社会公众生产生活秩序。现就有关事项通知如下:

一、精心组织学习领会

各地要精心组织学习,深刻领会《通知》精神实质,切实把思想和行动统一到全国白蚁防治中心、省建设厅的工作部署上来。积极开展建设领域红火蚁疫情防控工作,通过配合做好检疫监管,开展全面监测和科学防控,努力消除或延缓建设领域红火蚁的扩散蔓延,及时发现并消除新发疫情点,有效降低发生区种群密度,保障人民群众生活安全。

二、切实加强组织领导

为切实加强组织领导和协调推进,确保各项工作任务顺利完成,市住建局成立市建设领域红火蚁防控工作领导小组,由市住建局副局长李晓群任组长,市住建局房产管理处处长邹文博、工程质量安全监管处处长朱奎、市建设工程质量安全管理总站站长宋晓军、市房屋安全管理中心副主任赵建清任成员;负责防控工作组织协调,督导各地建设领域红火蚁防控工作开展。各地也要相应成立工作领导小组,于  11月5日前将防控工作联络人名单报送市住建局(联系人:林于,联系电话:89997026)。

三、认真抓好贯彻落实

各地要加强建设领域红火蚁防控的技术指导,指导、督促物业企业做好物业项目的红火蚁监测防控,指导、督促工程参建各方主体做好在建工地的红火蚁监测防控,并配合做好对建筑材料和废弃物品的检疫监管。同时,按照《浙江省建设领域红火蚁防控工作方案》,周密部署,组织开展建设领域红火蚁全面普查、动态监测、检疫监管等工作,按时间节点要求,汇总上报相关材料。

附件:1、关于印发《浙江省建设领域红火蚁防控工作方案》的通知(全蚁〔2021〕28号)

2、红火蚁防控工作联络人上报表




温州市住房和城乡建设局

2021年10月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统