当前位置:首页  ->  工作动态
姚高员市长调研住建工作
发布日期:2021-01-22 11:41:14 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

1月19日,市委副书记、市长姚高员赴市住建局调研时强调,要对照“全省三大中心城市、区域中心城市、社会主义现代化先行市”的目标定位强谋划、抓落实,推进以人为核心的新型城镇化,持续提升城市能级和品质,增强城市的承载力、辐射力和吸引力,努力实现城市让生活更美好。

“十三五”时期,市住建局围绕“长三角一体化发展”和“全省三大中心城市、四大都市区之一”的战略布局,着力提升城市建设品质、塑造城市特色风貌、完善城市功能配套,推动城市面貌精彩蝶变。五年来,全市累计完成行政村整村改造155个,拆除旧房2950万平方米,开工“大建大美”项目996个,建成瓯海大道东延、滨海大道北段等一批快速路,打通45条断头路,新建生活垃圾处理项目14个、城镇生活污水处理项目18个,生活垃圾和生活污水处理能力实现大幅提升。

姚高员一行实地察看了温瑞大道快速路一期工程建设情况,随后走访市住建局听取相关工作汇报和“十四五”重点工作安排。姚高员指出,“十四五”开启了全面建设社会主义现代化的新征程。全市住建部门要把握新发展阶段的新任务、新要求,按照锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”的总体要求,围绕“五城五高地”的目标定位,推动“十四五”住房城乡建设工作开好局、起好步。

姚高员强调,要深化“大建大美”“精建精美”,高标准谋划“百项庆百年”载体,巩固提升“月光经济”品牌,打造彰显城市韵味的新地标。要着力攻坚“安置提速”,加快安置地块“清零”和项目开工交付,确保三年行动圆满收官,让拆迁群众圆上安居梦。要高质量推进老旧小区改造,兼顾安全性和美观度细化改造方案,完善公共配套设施,美化小区环境外观,做到“最多改一次”“改出高品质”。要加快推进城市快速路建设,规范落实施工安民告示,强化施工期间保通行、保安全措施,建立问题常态化协调机制,以破难实效力争项目早完工、早惠民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统