当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局召开“模范机关”建设动员部署会
发布日期:2020-09-07 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神,全面推进“模范机关”建设,近日,市住建局召开“模范机关”建设动员部署会,局领导班子成员、局机关中层干部以及局属单位班子成员参加会议。

动员部署会上,局党委副书记、副局长林伟首先传达了全市 “模范机关”建设工作部署会精神,强调了“模范机关”建设的重要意义、具体内涵以及市委直属机关工委关于“模范机关”建设的工作安排。

根据市委及工委部署要求,我局结合实际制发了“模范机关”建设实施方案,成立了以局党委书记任组长,党委副书记任常务副组长,各党委委员任副组长,局机关处室、局属单位主要负责人为领导小组成员的“模范机关”建设领导小组,细化工作标准,明确责任体系。林伟局长结合我局实施方案中的“五好五模范”和局中心工作,对我局“模范机关”建设进行了具体部署。他要求,各处室各单位各支部要高度重视,把“模范机关”建设作为统筹推进机关党的建设总抓手,作为当前以及今后一个时期的重要任务来抓落实、出成效。

局党委书记、局长周守权出席会议并做了动员讲话。周守权局长指出,要把“模范机关”建设作为改进我市住建系统干部作风、提升机关工作效能、促进各项工作全面进步的总抓手,发扬求真务实和改革探索的精神,坚持不懈抓实抓紧抓好。他强调,一是要充分认识“模范机关”建设的重要性和必要性,切实增强使命感和责任感。“模范机关”是推进机关全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加强自身建设的迫切需要,是推进年度重点目标任务落实的有力保障。二是深刻领会“模范机关”建设的目标要求,紧盯目标细化任务抓落实、正视问题强化整改抓落实、围绕中心注重特色抓落实。三是健全完善“模范机关”建设体制机制,坚持齐抓共管、严格责任落实、强化督查考核,全力确保建设工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统