当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局开展节前建筑施工领域安全督查
发布日期:2020-09-30 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为督促各地切实做好节日前后建筑施工领域安全防范工作,严防安全生产事故发生,确保建筑施工领域安全形势稳定。市住建局于9月下旬组织对苍南县、瓯江口新区、龙湾区等地建筑工地开展节前安全生产督查。

督查组现场听取各项目负责人的工作汇报,检查施工现场安全文明管理状况,督促建设、施工、监理单位强化责任意识、安全意识,对发现的问题提出具体整改要求。

在9月24日对苍南县城中心区27地块商住房基建项目的督查中,市住建局总工程师吴策对项目各方主体提出要求:一是要落实主体责任,落实安全生产的各项要求,认真履行各项职责确保施工安全。二是要强化值班值守,加强宿舍管理。三是落实消防安全的各项制度,加强动火管理。四是切实落实各项常态化疫情防控措施,做好卫生保洁,加强宣传教育。五是有效落实扬尘、排水、噪音等各项文明施工管控要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统