当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局联合五部门开展保障性安居工程建设管理专项督查
发布日期:2020-09-16 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好保障性安居工程建设管理中存在的资金和住房闲置等问题自查自纠和整改工作,按照省住建厅等六部门工作部署要求,我市于8月中旬开始,市、县(区)两级分别由住建、发改、财政、资规、人行、银保监等部门成立保障性住房(安居工程)建设自查自纠专项行动工作专班,通过建立督查指导、会商沟通、工作台账、信息反馈等部门协同联动工作机制,全力推进自查自纠专项行动按期实施。此次专项行动为期2个月,主要针对各地保障性住房建设过程中存在的资金和住房闲置问题进行排查和整改处置。

9月14日-15日,市住建、发改、财政、资规、人行和银保监等单位组成联合督查组赴苍南县、龙港市和永嘉县对保障性住房项目建设相关问题自查自纠工作开展情况进行专项督查。督查组听取了各地对2011年以来列入国家保障性安居工程(棚户区改造)建设计划项目及列入国家库管理公租房项目情况的介绍汇报,同时对各地在自查自纠过程中排查出的问题,作了深入了解与对接,并督促指导属地部门要认真查找分析原因,落实整改责任单位、责任人,采取有力措施,确保问题项目及时整改到位。同时,督查组还分别安排抽查了部分项目现场,实地察看项目建设进度、周边基础配套设施建设及交付入住情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统