当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
洞头住建党员送证下乡,主动跑完为人民服务“最后一公里”
发布日期:2020-09-11 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,洞头区住建局党员服务小组联合该局审批科前往北岙、东屏、元觉等街道开展送证下乡活动,为退休和空巢老人送去房产证,主动跑完为人民服务的“最后一公里”。

据了解,此次区住建局将户主未领取、滞留于该局审批科的房产证进行梳理,经联系户主后发现,由于年轻人在外务工、家中老人行动不便等原因,有18本房产证一直无人前来领取。该局党员服务小组了解到这一情况后,主动承接起送证任务。

身在外地的童先生对电话联系他上门送证的党员服务小组连连表示感谢。“对这个送证到家的服务感到很意外。我家里老人已经80多岁了,出行不方便,所以一直没有去领。这次你们把房产证直接送到家里来了,服务很到位、很贴心。”

自洞头区“最多跑一次”改革工作深化开展以来,区住建局不断优化审批流程,用“科室跑”“自己跑”“数据跑”代替“群众跑”,将服务群众工作做精、做细,提升群众满意度与获得感。此次,党员服务小组还主动延伸服务,将服务工作做到群众心坎上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统