当前位置:首页  ->  工作动态
省白蚁防治中心调研我市传统村落白蚁防治工作
发布日期:2020-09-01 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省白蚁防治中心质量管理处阮冠华处长一行3人来我市调研传统村落白蚁防治工作。市住建局副局长李晓群及部分县(市、区)住建局分管领导及白蚁防治单位主要负责人参加调研会。

会议详细听取了我市贯彻落实省建设厅传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治工作动员部署会情况。李晓群副局长就全市传统村落和历史文化名城名镇名村去年白蚁危害初查基本情况及今年动员部署情况进行了专题汇报,并指出各地要强化督导检查、加强考核考绩、抓好宣传教育,打好全市传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治攻坚战。

各县(市、区)就机构改革白蚁防治现状、行业目前面临的主要困难和意见、建设部“十四五”规划编制有关白蚁防治要求等方面展开交流讨论。听取汇报后,阮冠华处长对我市传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁危害初查和动员部署情况等前期工作给予充分肯定,对各县(市、区)提出的困难和要求一一进行解答,对下步我市传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治工作提出希望。

会后,调研组一行到中国传统村落—苍南县马站镇金城村现场实地调研,对郭宅、石英庙、城墙等历史文化建筑的白蚁综合治理工作进行指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统