当前位置:首页  ->  工作动态
省建设厅张清云副厅长督查调研我市住房保障和房地产工作
发布日期:2020-08-28 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日-26日,省建设厅党组成员、副厅长张清云带队赴我市调研住房保障和房地产相关工作。厅住房保障处、房地产市场监管处以及市住建局,鹿城区、龙湾区、永嘉县和苍南县政府及住建局、房管中心等相关部门负责人参加调研。

调研组一行实地走访了鹿城区江峰阁项目、龙湾区品尚湾项目和瓯江红·阳光党群服务中心,现场听取了项目有关情况介绍,调研了解红色物业开展情况,召开了企业负责人座谈会,详细听取相关企业负责人对房地产行业发展意见和建议、物业服务遇到的困难和问题以及老旧小区加装电梯相关情况介绍,并进行了深入沟通交流。

在市级座谈会上,调研组听取了市住建局就有关住房保障、房地产、建筑业、红色物业、加装电梯等情况汇报。听取汇报后,张清云副厅长对温州市下一步工作提出了三点要求:一是确保住房保障工作年度目标任务高效完成,二是继续推动房地产市场健康平稳发展,三是着力推进物业管理和加装电梯相关工作。 

调研组一行还实地察看了鹿城区滨江商务区9号地块城中村改造项目建设情况,并召开“领跑者”改革培育项目工作座谈会,听取了鹿城区住房保障工作和“领跑者”改革培育项目公租房合同网签服务项目进展情况汇报,观看了项目演示,并围绕项目推进过程中遇到的问题和困难进行了广泛的讨论。

省建设厅住房保障处梁红伟处长在充分肯定鹿城区住房保障工作成绩的同时,对鹿城区下一步住房保障工作提出了三点要求:一是要进一步深化改革创新,二是要进一步主动宣传发声,三是要进一步推进住房保障工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统