当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局林伟副局长专题检查“大建大美”重点项目建设进展
发布日期:2020-08-26 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市住建局党委副书记、副局长林伟率队检查“大建大美”重点项目建设进展。市“大建大美”办综合协调组负责人参加。

林伟副局长一行先后走访检查了市区环山北路(温州生态园段)道路建设工程、三垟湿地保育区生态建设工程、三垟湿地一期主环线西段生态建设工程、滨江商务区体育休闲公园足球基地和冰雪中心建设项目以及五马历史文化街区公园路改造提升工程等“大建大美”“两线三片”重点项目。

在环山北路施工现场,林伟副局长详细听取了建设方关于工程施工进展及存在问题的汇报,叮嘱要倒排计划紧盯节点,狠抓重点克难攻坚,精准发力技术攻关。在三垟湿地保育区,林伟副局长肯定了三垟湿地生态保育的建设思路和计划安排,要求尽快配合属地政府完成政策处理,为项目建设保驾护航。最后,一行人还乘车参观了已建成的三垟湿地一期主环线西段生态建设工程。

在滨江商务区体育休闲公园,林伟副局长先后走访并现场体验了足球基地和冰雪中心项目后指出,污水处理厂上盖物业并植入体育休闲业态这一创新举措值得推广,建设方应深入谋划运营思路,争取把足球基地和冰雪中心打造成“人无我有”的示范性体育休闲综合体。

在五马历史文化街区公园路和中山公园的建设现场,林伟副局长在检查完多个在建工程之后指出,要在做好街区内工程建设的同时,一并抓好街区内包括水环境保护在内的生态建设;要在开展工程建设扫尾的同时,保质完成街区招商工作,通过引进一系列高品质业态,打造具有温州特色的综合性文化旅游休闲街区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统