当前位置:首页  ->  工作动态
我市启动BIM应用技能提升免费培训活动
发布日期:2020-08-21 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由市“大建大美”办、市住建局主办,温州建校、温州职业技术学院、温州设计集团联合承办的温州市BIM技能提升应用培训班第一期在温州职业技术学院正式开班,市住建局副书记、副局长林伟,温州职业技术学院夏晓军副书记出席开班典礼并致辞。

温州市这次开展BIM应用技能提升免费培训活动,是为了顺应建设行业建筑信息化的趋势,提升从业人员BIM技术能力,推进BIM技术在工程建设中的应用。培训活动主要针对两类对象,一类是全市发改、财政、资规、政务、住建等行政部门相关管理人员,另一类是工程项目建设、规划、勘察、设计、施工、咨询服务、物业管理和运营维护等企业从业人员。

市住建局副书记、副局长林伟指出,BIM是在计算机辅助设计(CAD)等技术基础上发展起来的多维模型信息集成技术,推广应用BIM技术,目的是提高建筑产业信息化水平,促进绿色建筑发展,加快建筑工业化进程,推进智慧城市建设,实现建筑业生产方式转型升级,推进建设工程领域高质量发展,推动“大建大美”向“精建精美”提升。

为推进BIM技术在工程建设管理中的应用,市“大建大美”办今年出台了《关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用的实施意见》,启动“三年行动计划”,本着统筹规划、稳步推进,市场主导,政策引导,示范引领、协调实施,加强交流、共享经验的基本原则,推进BIM技术在建设工程和城市建设管理中的广泛应用。根据《实施意见》,今年7月1日起,房建10万平方米以上、公建2万平方米以上、EPC、装配式建筑、未来社区、重点区域内的重点工程项目等均要实施应用BIM技术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统