当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局党委委员、副局长林道友赴瓯海区开展三服务活动
发布日期:2020-08-14 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市住建局党委委员、副局长林道友等一行人赴瓯海开展“三服务”活动,对瓯海区全国美好环境与幸福生活共同缔造活动培训基地创建、丽岙梓上村共同缔造试点村建设和泽雅镇美丽城镇创建工作进行调研指导,瓯海区住建局党组书记、局长王晓东,副书记、副局长叶淑东,副局长张碧武,泽雅镇党委书记李晓、泽雅镇副镇长季克辉,丽岙街道党工委副书记、办事处主任郑奇灏、丽岙梓上村书记、美镇办相关科室负责人等参加调研活动。

林道友一行首先到梓上村查看了村容村貌情况,参观了党群服务中心、乡村客厅、风情商业街等,并听取了梓上村对共同缔造建设情况的汇报。王晓东详细介绍了瓯海区美好环境与幸福生活共同缔造培训基地的基本情况、现场观摩点创建情况、师资队伍打造情况、课程设置等情况。 林道友充分肯定了瓯海共同缔造活动培训基地取得的成绩,并对梓上村存在问题,提出村容村貌环境整治、节庆活动、招投标改革、旅游线路设计、乡村产业发展等方面建议。

随后,一行人来到泽雅镇,对泽雅美丽城镇建设工作进行指导。李晓对泽雅镇总体情况及美丽城镇创建工作进行了汇报,重点介绍泽雅五美创建、产业发展、文旅特色,并对目前存在困难和问题、项目进展情况进行汇报。

林道友对泽雅镇美丽城镇创建工作表示认可和肯定,他指出泽雅镇基础条件好、自然禀赋高、文旅特色鲜明,但仍存在项目建设进度滞后、环境整治不到位等方面问题。针对存在问题,林道友提出四方面建议:一是持续深入做好环境整治工作,积极发动村两委的力量参与村容村貌整治工作,全面提升街、巷整体环境;二是建立长效管理机制,巩固好小城镇环境综合整治的成果;三是加快项目进度建设,主动做好与部门沟通对接,提早谋划、早做准备,突出重点,倒排时间,全面推进工程建设进度,确保年底完成美丽城镇省级样板创建工作。四是做好宣传发动工作,持续加大宣传力度,提高群众参与美丽城镇创建工作的自觉性、主动性和积极性。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统