当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局组织召开2020年人大代表、政协委员集体面商会
发布日期:2020-07-06 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强沟通,切实做好2020年建议提案办理工作,7月3日下午,我局组织召开人大代表、政协委员集体面商会,市人大常委会委员、代表与选任工委主任陈祖明,市政协副秘书长钱敏云、市人大常委会代表与选任工委代表联络处处长许雨田市及部分局主办建议提案的代表委员应邀参加会议。会议由市住建局局长周守权主持,副调研员王大顺及相关处室(单位)负责人出席会议。

今年两会期间,我局共收到人大建议、政协提案164件。面商会上,周守权局长首先向与会代表委员介绍了今年市住建局建议提案办理情况,并就老旧小区改造、小区物业管理、市政设施建设、建筑业发展、全装修监管等内容与各代表委员进行了面对面的沟通交流。代表委员们逐一发言,围绕相应建议提案内容提出了许多宝贵的意见和建议,并对我局办理工作给予了充分肯定。

周守权局长代表市住建局对代表委员们所提的建议提案及对市住建局工作的支持表示感谢。他强调,要各承办处室(单位)要进一步做好沟通,充分征求代表委员的意见建议,用解决问题的实效推动住建工作取得成效;要进一步加强调研,真正掌握问题症结,对目前现有法律法规空白的,要积极争取上级部门支持,同时学习其他城市先进做法,结合温州实际不断创新工作举措,加快温州城市发展;要进一步抓好答复意见落地,对代表委员提出的建议提案能落实的马上落实,一时无法解决的,深化调研创造条件予以落实,对代表委员提出的前瞻性建议,作为行业主管部门要认真履行职责,认真研究推动,共同努力解决问题。

下步,我局将进一步强化责任担当意识,在办好建议提案的同时,以点带面加快解决面上共性问题,从体制机制层面建立健全保障和改善民生的长效机制,推动我市住建工作迈上新台阶。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统