当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局组织召开市区“安置提速”半年度工作会议
发布日期:2020-07-27 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实市领导批示精神,近日市住建局李晓群副局长主持召开“安置提速”半年度工作会议。市住建局房产管理处,鹿城、龙湾和瓯海区住建、城建中心、征收中心分管领导及市安置提速办相关人员与会。

会上,各区汇报了上半年完成情况和存在问题,从汇报情况分析,各区主要矛盾是安置房项目开工难,一是历史遗留个案难处理,无法净地;二是控规和供地形式的调整,导致安置房建设无法进场施工。会议要求,各区在现有的情况下,积极化解历史遗留个案,以“目标不变、力度不降、任务不减”为要求,有序推进提速专项工作。

李晓群副局长强调,“安置提速”是市政府对老百姓的承诺,是一项民生工程,各区领导要把这项工作提上日常工作,要引起高度重视,按时保质保量完成目标任务。在接下来的半年时间各区主要完成几项工作:一是土地清零,各区要成立专班,集全区的力量,按照时间节点推进,司法程序和征收调解“两条腿走”;二是交钥匙任务,要提前谋划和制定安置方案;三是对问题梳理透彻,提出化解方案并倒排时间计划表;四是需市政府协调处理的及时上报解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统