“三方联合,五业联动”——温州建校2020年五年一贯制订单班招生简章
发布日期:2020-07-02 来源:市住建局 字号:[ ]

学校简介

温州市城乡建设职工中等专业学校(简称温州建校)创办于1981年,是温州唯一一所专门从事建筑类专业技能型人才培养的中职学校。学校坐落于温州市区,交通便捷。

学校坚持建筑类专业办学特色,密切联系建筑行业,以服务为宗旨,以就业为导向,传承鲁班文化,培养现代建筑工匠。学校始终秉承“明德、精艺、自强、笃行”校训和“正己、敬业、爱生、奉献”师训,努力培养技能型建筑人才。学校师资力量雄厚,拥有一支有高级讲师、高级工程师、注册监理师、注册造价师、注册建造师等资质的教师队伍。办学四十年来培养了大量的建筑类人才,为温州城市建设和社会发展提供了坚强的人力资源支撑。

一、招生人数及合作企业

二、人才培养模式

温州建校和温职院利用五年一贯现代学徒制订单式培养模式,加强与温州骨干龙头建筑业企业合作,充分利用“院、校、企”优质资源,三方联合组建“校企共同体”,结合建筑产业、建筑行业、建筑企业、建筑专业、建筑职业等“五业联动”,开展建筑工程施工专业中职延伸至高职的现代学徒制订单式人才培养。前三年中职在温州建校就读,后两年高职在温职院就读,合作建筑业企业全程参与现代学徒制人才培养。通过校企“双主体”育人、招生招工一体化、校企共同制定人才培养方案、采用双导师(学校教师和企业师傅)教学等举措,在职业院校和企业两个场所周期性交替进行“做中学、学中做”,师傅带徒弟等方式,实现校企双元一体化育人,全面提高现代学徒制的协同实施效率以及中高职一体化人才培养的贯通效果,全面提升建筑行业的人才培养质量。

三、学生培养目标

“院、校、企”三方联合通过5年定向培养,结合1+X证书制度、智能建造BIM和建筑装配式技术,学生毕业时将成长为具有良好职业道德、职业素养,掌握建筑工程专业理论基础和扎实岗位技能,持有施工现场管理岗位证书和职业资格证书,具备建筑工程生产、管理一线职业能力的复合型、创新型、技能型技术人才。

四、优惠政策和毕业就业去向

学生在校就读期间,除享受中职三年免学费和国家助学金外,校企合作建筑业企业将另行设立奖学金、助学金,奖励优秀学生,资助经济困难学生;实习期给予一定的实习补贴;学生毕业后,按照双向选择原则,经考核合格,在定向校企合作建筑业企业就业,在初次就业协议规定期限内,企业除给予市场标准的薪酬外,再分阶段给以一定的就业启动补贴(在四方协议具体条款中予以明确)。

 

合作高校温州职业技术学院简介

温州职业技术学院是1999年经教育部批准创办的全日制综合性高职院校,由温州市人民政府主办,浙江省教育厅领导管理,现为浙南闽北唯一一所中国特色高水平高职学校、国家示范性高职院校、全国优质高职院校,是浙江省重点高职院校、全国创新创业典型经验50强高校、全国职业教育先进单位、浙江省文明单位、教育部首批现代学徒制试点单位、浙江省首批四年制高等职业教育人才培养试点院校,荣获2018年全国高职教学资源、服务贡献、育人成效3个“50强”。

 

合作企业简介

1、 百盛联合集团有限公司

百盛联合集团有限公司是一家专注于大土木投资建设、设计施工、管理和运维的集团企业,拥有国家建筑工程特级、市政公用工程特级、工程设计建筑行业甲级、市政设计行业甲级等资质,企业注册资本10亿8千6百万元整。借力国家改革春风,集团参与全国首条“混改试点与 PPP 示范”杭温铁路项目的投资、建设与运营。

2、 浙江诚博建设工程有限公司

浙江诚博建设工程有限公司成立于2009年6月。公司于2017年4月1日取得建筑工程施工总承包壹级企业资质。具备装饰装修二级资质、起重设备安装、地基与基础等三级资质,提供项目管理技术咨询服务,设备租赁等服务。公司注册资金1.080亿元,年产值达10亿元以上。

3、 浙江大成工程项目管理有限公司

浙江大成工程项目管理有限公司成立于1999年9月,注册资金3000万元。通过二十年的努力,公司已拥有房屋建筑、市政公用、农林工程监理三甲级资质和造价咨询甲级资质,具备三体系认证,业务涵盖工程监理、造价咨询、招投标代理、施工总承包等领域。

4、 温州建设集团有限公司

温州建设集团有限公司始建于1952年,系目前浙江省内唯一一家地级市国有建筑企业。拥有房屋建筑工程施工总承包等5个壹级资质,具备建筑设计甲级以及6个贰级资质,业务涵盖建筑业全产业链。企业注册资金10亿元,下属二级企业全资7家、分公司8家,省级技术中心1家,年经营规模和施工能力达150亿元以上。

5、 坤晟控股有限公司

坤晟控股有限公司,是泰顺的招商引资企业,旗下有多个子公司,其中华洲建设,是拥有建筑工程施工总承包、市政公用、装修装饰、建筑幕墙、消防、电子与智能化、防水防腐保温、地基基础、模板脚手架、特种工程等一套完善资质的现代化建筑企业。

6、 三箭建设工程集团有限公司

三箭建设工程集团有限公司成立于1983年,是集建筑工程施工总承包、地基基础、市政公用、电子与智能化、建筑装修装饰、建筑幕墙、钢结构、园林绿化、建筑劳务、设备租赁等为一体,拥有建筑行业上下游产业链的大型现代化集团企业。公司注册资金1.3亿元。年施工能力达100亿元以上。

7、 浙江新邦建设股份有限公司

浙江新邦建设股份有限公司,拥有国家房屋建筑工程总承包壹级资质,专业承包资质覆盖建筑装饰、机电设备安装、市政公用、钢结构、园林绿化、消防、智能化等资质,是一家多专业施工的总承包企业。公司注册资本金30080万元,年竣工面积超200多万㎡,年产值超60亿元。

8、 新世纪发展集团

新世纪发展集团是温州市建筑安装龙头企业,拥有建筑装饰装修、电子与智能化、消防、安防、机电安装等20多项专业资质。集团涉足智慧家居、智慧社区、智慧消防、智慧养老、智慧农旅等领域,是龙湾区拟重点上市企业。

联系方式

报名地点:温州市上陡门前庄路179号

报名热线:0577-88129665    88365880

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统