当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
龙湾住建“红七月”践行初心
发布日期:2020-07-17 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

龙湾住建局积极开展“红七月.服务月”活动,践行初心,激扬新时代温州人精神,进一步激励广大党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,致敬中国共产党成立99周年。

红色之旅”突出三个教育。7月9日、10日,住建局机关党总支分批组织机关在职党员开启“红色之旅”,利用龙湾本地教育资源,前往三个站点打卡,开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”为主题的党日活动:第一站为龙湾区博物馆,参观“全面从严治党”主题的廉政清风剪纸艺术邀请展,接受党风廉政教育;第二站为我市首个国防人防融合一体的大型主题公园,接受国防人防教育;第三站为永昌堡革命教育基地,重温入党誓词,瞻仰革命胜迹,接受革命传统教育,传承红色基因。

“人人志愿者”队伍展新风采。七一”前后,结合“三服务”、“双组双促”、文明交通劝导等活动开展志愿活动:深入龙东村、苏川村、南山村和滨江社区等村社开展疫情防控宣传助推防疫工作,积极参加苏川村等村社7月14日、15日组织的义务清扫志愿活动;前往瑶溪街道瑶河锦园了解帮扶化解的难题天然气通气后续情况,倍受社区和居民赞赏,获赠“一心为民,热情服务”锦旗。

“关爱工程”情暖困难人员。“七一”前组织机关全体在职党员开展党内义捐,将款项悉数上交。7月13日,机关两个支部书记前往苏川村慰问2位结对挂钩的困难群众,向他们了解生活情况,并送上生活用品。7月14日,党委委员、副局长张和前往退休老党员吴秋江家中进行慰问,询问病情,并送上慰问金和慰问口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统