当前位置:首页  ->  工作动态
李无文副市长主持召开重点建议提案面商会
发布日期:2020-07-17 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为提高建议提案办理质量,近日,李无文副市长就领办的《关于安置房加快建设进度、严格把关质量的建议》和《关于加快推进温州东西向道路交通建设的提案》召开面商会。

会上,市住建局就上述建议和提案办理情况做了汇报。周守权局长表示安置房和道路交通建设都是民生工程,市住建局将通过建议和提案找到短板,不断提高工作效率,一是进一步完善东部市政基础设施;二是在2021年底前,打通东西方向兴区路、铁道南路、围垦路等断头路;三是加快安置房建设,通过“房票”、安置性房屋土地出让方式,力求做到安置房和普通商品房同品质。

会上人大代表与选任工委、市政协提案委相关负责人及参会代表委员分别做了发言,对建议和提案的办理予以肯定,表示将继续关注各时间节点建议办理的后续工作。

最后,李无文副市长要求要加快解决好交通和安置房问题,增进民生福祉。一是谋划交通重点加快政策和节点的处理,同时要考虑完善用水、教育、历史和资金等问题;二是安置房建设部门要改变贯性思维,通过“房票”和安置性商品房等多种方式进行安置;三是建议和提案后续工作要落实,具体实施的三个区和城发集团要高度重视,开展对在建项目的评比、打分,真正把安置房做成放心工程、良心工程。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统