当前位置:首页  ->  工作动态
我市举办美丽城镇建设政策解读会
发布日期:2020-06-05 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面加速推进温州市美丽城镇建设工作,正确把握相关建设标准和评价体系,有效提升各地基层干部的理论水平和业务知识,6月4日下午,温州市美丽城镇办在人民大会堂组织召开全市美丽城镇建设工作政策解读会。省美丽城镇办综合组江勇高级工程师就《浙江省美丽城镇建设评价办法》进行解析辅导。市住建局副局长、市美丽城镇办常务副主任林道友,各县(市、区)、省级产业集聚区美丽城镇办负责人,2020年美丽城镇建设乡镇和2021年省级样板培育名单的乡镇负责人及市美丽城镇办相关人员等共200余人参加会议。

会上,江勇介绍了《浙江省美丽城镇建设评价办法》总体构架和评价程序,围绕环境美、生活美、产业美、人文美、治理美以及城乡融合体制机制,针对共性指标、个性指标及满意度评价指标等内容进行了详细解读,并对都市节点型、县域副中心型、特色型、一般型四类指标差异进行了对比分析。

此次讲解会内容丰富、信息量大、实践性强,与会人员认真听讲、仔细记录,认真吸收相关知识,对评价体系和建设指南有了更深一步的理解,这将对指导推进美丽城镇建设发挥良好作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统