当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局党委书记、局长周守权带队赴建设集团开展“三服务”活动
发布日期:2020-06-03 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全国两会提出的惠企惠民惠基层政策,解决当前企业、群众、基层反映强烈的突出问题,近日,市住建局党委书记、局长周守权带领专家团队赴温州建设集团,精准把脉开展“三服务”活动,为助推建设集团高质量发展提供政策帮助和智力支持。

建设集团党委书记、董事长林新磊代表集团汇报了近期重点工作,并对局领导一直以来的关心和支持表达了诚挚谢意。他表示,近年来,企业因势而谋、顺势而动,各项关键指标全面完成,各项重点工作可圈可点。目前,集团整体发展呈现企稳回升态势,年前所做的努力其成效日益凸显,正朝着预期的目标前进。同时,他也直言企业发展中面临的矛盾和问题也非常突出,主要体现在资质提升、历史遗留问题突破、业务承接路径实施等方面。

会上,集团物业公司和劳务公司负责人就各自遇到的问题进行了汇报。市住建局建筑市场管理处、质量安全监管处等领导针对集团所遇到的问题进行了解答和建议。据介绍,坚持问题导向,实打实解决企业反映的问题,是市住建局开展“三服务”活动的一项重要原则。

最后,周守权为促进集团更好发展提出五点建议:一是希望经营模式上创新,拉长建筑产业链,开拓更多上下游业务,探索多元经营等模式;二是希望合作模式上创新,积极在研发项目、创新项目上有所突破,寻求与较大影响力的央企合作;三是希望施工技术上创新,在工法研究、新技术研发上不断推陈出新,把技术成果转化为生产力和企业优势;四是希望走出去发展,充分利用好前几年企业发展中所编织的国内业务网,做好业务拓展文章;五是希望展示国企的风采,以更坚定的信心、更有力的措施把企业改革推向深入,用实际行动彰显国企担当和作为,为温州城市建设发展添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统