当前位置:首页  ->  工作动态
乐清住建召开建筑工地树标杆、学标杆观摩会暨安全生产形势分析会
发布日期:2020-06-29 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为推广标杆工地在标化创建、扬尘防治中的优秀做法和先进经验,提升建筑工地精细化管理水平,近日,乐清市住建局组织召开建筑工地树标杆、学标杆观摩会暨安全生产形势分析会。乐清市相关部门负责人等参加了会议。

参会人员一行前往乐清郊区工业厂房和乐清市区城中村改造工程施工现场集中观摩项目在标化创建和扬尘整治方面采取的措施和落实情况。现场观摩人员对好的做法拍照留存,并与该项目施工单位探讨先进、优秀施工经验。

会议就目前乐清市在建工程在标化创建、扬尘整治工作做了介绍,对出现的问题做了剖析。会议强调,一是各单位要做好安全生产工作,消除事故隐患,筑牢安全防线;二是做好标化工地创建工作,安全生产和文明施工标化工作要两手抓两手硬;三是进一步做好扬尘排水整治工作,全面落实 “六个100%”;四是做好卫生城市复审、文明城市创建、无欠薪、防汛防台工作。

会议对下一步标化创建、扬尘治理工作提出三点意见:一是思想上要重视,各企业要认清现在的严峻形势,狠抓落实,做好安全生产管理工作;二是提高标准,加强管理,以高标准严格要求自己,进一步做好安全生产和文明施工标化工作;三是各企业要将措施落实到实处,不能只会作报告、喊口号,要将措施贯彻落实到实践中去,特别是在六月份安全月各单位要认真做好安全生产月的动员、宣传工作,积极组织相关安全生产活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统