当前位置:首页  ->  工作动态
鹿城开展汛期危房群众转移安置应急演练
发布日期:2020-06-11 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

汛期将至,为应对防汛突发事件,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,日前,鹿城区住建局联合松台街道于半腰桥社区开展汛期危房群众转移安置应急演练,鹿城区住建局党委委员朱震东、松台街道办事处委员、副主任蔡洋、松台街道人大工委副主任陈相主持演练。本次演练下设指挥组、疏散组、救护组等七个组,社区干部、卫生服务中心医护人员、社区志愿者等参与演练,并邀请市住建局危改办相关负责人观摩指导。

演练开始前,陈相副主任对本次防汛演练内容、步骤及注意事项做了说明,市危改办相关负责人就本次应急演练作动员讲话。随着模拟防汛一级响应演练指令发布,全体参演人员立即分组启动游泳桥48号C级危房群众的转移工作,疏散组有序进入危房,挨家挨户发放传单,将所有危房住户迅速转移至半腰桥社区防汛避灾安置点;后勤组为转移群众登记信息、测量体温、发放救助物资并结合近期全省防汛安全码录入工作,同步模拟了转移人员安全码“报平安”工作;救护组为“受灾人员”提供救护、心理干预以及血压测量等医疗服务。

演练结束后,市住建局危改办相关负责人对本次应急演练给予充分肯定,表示应予以推广学习。此次演练全面增强了防汛防台工作合力,为今后的安全度汛工作,既敲响了警钟又打好了基础,进一步夯实防汛防台抢险救灾工作基础,全力保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统