当前位置:首页  ->  工作动态
永嘉住建瓯北站所守初心惠民生
发布日期:2020-05-26 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,永嘉县住建局瓯北所不忘初心,牢记使命,在住房保障、物业管理规范、房管业务开展、工地安监等方面积极为群众排忧解难。

一是住房保障大力推进。着力开展城镇低保、底边家庭的公共租赁住房的申报工作,通过电话联系、到社区开展宣传、街道网格指导员上门服务等形式,大力开展公共租赁住房相关宣贯,进一步提高住房保障政策的知情面和覆盖面。对申报保障的城镇家庭,由瓯北所统一进行收件,并负责提交街道领导审核盖章,让保障家庭少跑路。同时,利用双休日时间及时将申报家庭录入电脑,上传相关资料。

二是物业管理规范服务。瓯北物业管理小区占全县的50%,面大量广、情况复杂,为此该所一方面引导物业服务企业规范经营,努力提高服务水平和服务质量;另一方面督促企业注重服务区域消防安全工作,大力开展自查自纠,尤其是在“五一”节假日、全国和市县“两会”期间等重要时间节点期间。此外,面对大量的装修、物业权益纠纷,该所主动靠前,践行以人民为中心的理念,积及时主动解决纠纷,化解信访矛盾,得到群众一致肯定。

三是房管业务精心开展。瓯北审批中心住建窗口是瓯北所为群众提供房管服务的一张金名片,同时还为黄田、三江和乌牛街道等地群众提供商品房合同备案服务,疫情期间该所为群众办理商品房合同备案、手拉手网签、财政补贴等事项合计386件。另外,该窗口还积极为瓯北街道旧村改造保驾护航,1-4月份共办理拆迁安置件106个。

四是工地安监尽心尽力。瓯北建筑工地个数占全县总数的50%,且亿元以上重大项目多。为切实履职,该所不等不靠,主动出击,通过详细制订检查方案、分片区包干负责,对瓯北所有项目进行检查监督,确保建筑工地安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统