当前位置:首页  ->  工作动态
省建设厅一行赴文成开展“三服务”活动
发布日期:2020-05-22 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省建设厅党组成员、省建管总站站长朱永斌一行赴文成开展“三服务”活动,并召开危房座谈会,了解该县农村困难家庭危房改造的基本情况、工作中存在的困难和问题,探讨进一步推进该项工作的意见建议等。温州市住建局副局长林伟、文成县副县长毛伟新参加调研。

会上,文成县汇报了调研服务的相关工作,与会成员进行讨论发言。近年来,文成县始终坚持把农村困难家庭危房改造作为落实“两不愁、三保障”、乡村振兴的底线工作,着力改善农民群众居住条件,确保人民群众生命财产安全。通过加强组织领导、突出重点保障、坚持统筹推进、完善工作机制、强化档案管理等,全面落实各项危房改造工作。

听取汇报后,朱永斌对该县农村困难群众危房改造工作取得的成效给予充分肯定,并要求该县要做到破难攻坚,务必确保困难家庭的农村危房改造应改尽改,应清尽清;要进一步提高政治站位,坚守底线思维;将各项安全生产工作抓细、抓到位;要严格监督管制,加大查处力度,做好新危房的长效排查,做到及时发现,及时解决。同时,要落实好临近汛期的各项安全生产工作。

会后,调研服务组分组对该县农村困难家庭危房改造、平安工地工作进行现场走访、核查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统