当前位置:首页  ->  工作动态
瑞安市“四举措”全力推进团块拆改清零
发布日期:2020-05-18 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

自“三强两促”专项活动暨三大百日攻坚行动开展以来,瑞安市上下围绕6月底18个续改团块全面“清零”的目标,挂图作战、破难攻坚,取得了阶段性成效。截至4月底,邵宅工业区、沙渎团块、前埠老工业点等3个团块实现“双清零”,百好团块实现签约清零,南滨江景观带团块等团块拆除提速。

一是完善机制聚合力。建立健全“日攻坚、夜会商”“周快报、月擂台”“常协调、月点评”三大攻坚机制,开展“一周一快报”和攻坚擂台赛活动,4月份评选出塘下镇、飞云街道、莘塍街道等3个“擂主”,营造比学赶超的良好氛围。

二是联动攻坚抓进度。定期召开政策处理协调会,针对清零难题做到逐条分析、逐项化解。住建、资规、执法等部门主动靠前攻坚,协同实施单位做好政策处理。实施单位内部实行“比亮晒”,如东山街道采取“五色作战图”、“插旗亮心”等举措,大力推进巾子山二期民房签约,自3月中旬以来已签约100余户。

三是正面引导造声势。发挥媒体监督引导作用,通过报道前埠老工业点拆除清零、百好团块签约清零、城西未来社区打造等热点新闻,推送东安村书记致全体村民的一封信等方式,引导群众充分认识团块拆改的意义和成效。

四是优化考绩增干劲。发挥考绩指挥棒作用,加大团块拆改在年度考核中的比重,突出过程督考,并实行“多劳多得”,对清零团块给予加分激励,设立“重大拆改推进奖”,对完成攻坚目标任务的,给予专班考核奖励。(瑞安市住建局供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统