当前位置:首页  ->  工作动态
永嘉县扎实做好审批事项权限下放“后半篇”文章
发布日期:2020-05-14 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日,永嘉县住建局邀请杭州中房信息科技有限公司工程师为全县住房保障相关工作人员开展操作系统培训。

2020年1月,永嘉县住建局将涉及7个科室的权限下放到下属基层住建所。此次权限下放涉及范围广、事项多,一些业务的专业性较强。受疫情影响虽前期相关科室已逐一到各基层住建所开展指导,但仍有部分工作人员反映对政策吃不准、系统操作存在困难等。针对大家集中反映住房保障系统操作难问题,永嘉县住建局邀请该软件开发公司工程师开展面对面集中培训。此次培训系我局今年以来首次较大规模人员集中培训。

会上,分管住房保障工作的局领导胡培通主任就与中低收入住房困难家庭相关的县内几个部门职能分工做了介绍,虽然我县公共租赁住房保障具体申请在住建局,但审核工作涉及多个部门,他要求各部门间要充分发扬团结协作精神,切实解决好中低收入住房困难家庭的困难。最后,他要求与会人员要积极与住房保障科做好工作对接,确保下放的工作能接得住、做得好。

今年刚考试录用的巽宅所工作人员汤程杰,对此次培训效果表示满意。上塘住建所陈布衣、谢旦、柯海洲参加了培训,柯海洲说:“此次培训会没有限定具体参加人数,所以他们三人都来了。现在很多事项权限都下放到基层所,相关的工作大家都需要了解。“


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统