当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局机关党委部署开展“红色领航•双强争创”行动助推“三强两促”
发布日期:2020-04-15 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实党中央和省市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,全力助推“三强两促”专项活动,日前,市住建局机关党委印发了《“红色领航·双强争创”行动实施方案》,部署开展“红色领航·双强争创”行动,为打赢“两战”提供坚强保障。

根据方案要求,3月份,局党委理论中心组开展了集体学习和研讨,各基层党支部组织开展了“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动,通过深入学习和讨论,进一步引导党员干部自觉对标对表“三强两促”专项活动,强化政治引领,凝聚思想共识,自觉扛起战疫情和促发展“双线作战”的特殊使命。

为更好地发挥党员干部克难攻坚的先锋模范作用,在“红色领航·双强争创”行动中,市住建局根据 “三强两促”专项活动暨“六重”清单实施工作方案,组建精密智控组党员先锋队、“大建大美”组党员先锋队、城市道路建设组党员先锋队、生态设施建设组党员先锋队等10支党员先锋队,紧扣“三强两促”、“六重”清单任务分解表和专项攻坚项目清单,把党员先锋模范作用发挥在大战大考一线上,引导党员在解决难点、打通堵点、化解风险点上做先锋、打头阵。

方案指出,要继续发挥“红引住建”党建引领基层行业治理的机制优势,通过“智慧住建”等信息化、科技化技术手段,把精密智控等机制有机嵌入基层行业治理,突出数字化转型、推动基层治理创新,全力做好疫情防控下半篇文章和经济社会发展,大力推进市域治理现代化。

方案还要求,各基层党支部要深入基层一线,精准有序开展“三服务”等活动,帮助做好纾困解难、落实政策、创新发展等服务工作;要贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,夯实基层基础,坚持立足实际和突出特色相结合,积极探索创建党建品牌的实践载体,每个支部争创一个基层党建特色品牌,将党建品牌创建的过程变为破解基层党建工作难题、加强基层组织建设的过程,以党建促发展、以党建惠民生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统