当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市物业维修资金管理中心赴裕达大厦开展“三服务”活动
发布日期:2020-04-15 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为指导物业小区消防安全工作,4月10日下午,温州市物业维修资金管理中心负责人带队前往鹿城区裕达大厦开展“三服务”活动。

据业委会负责人介绍,裕达小区建筑年份久,配套设施老旧,经常出现房屋漏水、电梯故障、墙体剥落等现象,同时前物业公司退出小区留下的历史遗留问题迟迟未能解决,导致小区上下忧心忡忡,不知道该如何继续合理使用剩余为数不多的物业专项维修资金来进行修缮改造。

中心一行人在小区物业和业委会的带领下现场查看了消防安全隐患点后,随即召开座谈会。中心负责人就物业专项维修资金申请流程、使用范围等事项进行了现场政策解答,并着重分析了前物业公司留下的历史遗留问题,以特事特办的方式为对方谋划出了解决方案,对物业、业委会提出的其他问题一一做了答复。

最后,中心负责人强调,一要强化安全意识,及时排查小区安全隐患,发现一处整改一处,针对消防安全整改这类确需使用物业专项维修资金进行应急维修的事件,中心将会开辟绿色通道,可以无需提供业主“两个”三分之二意见;二要精简申报材料,围绕“最多跑一次”改革,中心已对物业专项维修资金申请的流程和手续进行简化,对照要求提供必要申请材料即可办理;三要提升小区凝聚力,物业和业委会都是保障小区居民合法权益的坚强盾牌,两者应摒弃成见,团结一致,相辅相成,这样才能发挥出最大的战斗力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统