当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
永嘉县住建局“不见面”主题党日活动成效显著
发布日期:2020-03-31 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

3月,永嘉县住建局结合疫情实际,以党建为引领推动联防联控和企业复厂复工,开展“抗疫情、促发展、争先锋”主题党日活动。12个支部党员及群团干部均以“不见面”形式完成了“党日共学”。

一是线上集中“充电”,认真学习不中断。各支部纷纷通过钉钉、微信、腾讯等平台视频连线或直播学习。各支部至少提前一天发布视频学习预通知,没有及时回复的,逐一电话告知会议安排,事先准备好主题党日学习材料,调试好平台,提前预演,保证流程顺畅,把握学习节奏,六个规定动作一个不落全做到位,充分保证线上党日活动学习效果。同时,为方便不会使用智能手机的老同志们,老干部支部还准备了第二套方案,支委会成员分成房管、规划、建设三个片,一一电话传达学习内容,以聊天形式引导老同志受启发、受教育。近期以来,通过线上组织学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《关于印发<永嘉县“三强两促”>专项活动实施方案的通知》等文件,观看抗疫先锋视频,深入学习疫情防控斗争中涌现的先进典型,积极踊跃发表心得体会,县住建局全体党员干部深刻领会总书记讲话及文件精神,自觉提高政治站位,增强大局意识、责任意识,全方位做好疫情防控各项工作。

二是线下主动“出击”,全心服务不松懈。在继续做好疫情防控宣传、卡点值守、基层单元管控等防疫工作的基础上,县住建局主动作为、精准施策,充分履行服务管理职责,发动党员参加上级组织的抗疫一线志愿活动。开展无偿献血、党员自愿捐款等活动,共献血3人次,募得爱心款两万多元,全力支持疫情防控。同时线下服务更加高效精准,深化推进“三服务”,为进一步解决建筑业企业复工复产的“难点”,全局177个驻企服务员一直奔波在帮扶的路上,积极宣传复工复产,充分发挥党员的先锋模范作用,为全力打赢防控阻击战、发展主动仗构筑起坚实的红色堡垒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统