当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市房屋征收指导中心党支部开展“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动
发布日期:2020-03-13 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习领会中央和省市关于疫情防控相关精神指示,激发党员干部立足岗位履职尽责,全力打赢防控阻击战发展主动仗,3月11日下午,市房屋征收指导中心党支部以“不见面”形式开展了“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动。

本次主题党日活动通过钉钉视频会议形式进行。在“党性教育一刻钟”环节,全体党员原原本本学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神、省委书记车俊在全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及市委书记陈伟俊在全市坚决打赢防控阻击战发展主动仗推进会上的讲话精神,并观看了微型纪录片《我是党员我先上》和新闻视频《志愿者吴立省:连续奋战到生命的最后一刻》。通过学习,进一步引导党员强化思想自觉和行动自觉,以先进为榜样发挥先锋模范作用。

随后,党员们围绕主题,或结合自己参加社区疫情防控的经历,或结合“三强两促”,或剖析工作短板和不足,纷纷联系思想实际,分享所学所思所获,集思广益献计献策。支部书记莫光辉同志做了总结发言并向全体党员提出要求,一是要带头提高政治站位,自觉做好疫情防控各项工作,二是要迅速适应形势要求,全力投入复工复产促发展,三是要坚定扛起使命担当,真正做到“我是党员我先上”。

自疫情发生以来,市房屋征收指导中心党员干部职工积极开展志愿服务助力社区疫情防控,全体党员踊跃捐款支援防控奉献爱心,团员青年主动结对抗疫一线医务人员家属开展慰问帮扶。复工后,支部班子成员带队分赴鹿城、瓯海和龙湾三区开展大建大美、安置提速重点项目复工复产专项督查,此外,继续抽调党员深入物业小区一线做好“三服务”、助力“红色管家”。在抗疫情和促发展的重任面前,市房屋征收指导中心全体党员用实际行动践行初心使命,充分彰显先锋模范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统