当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
龙湾区住建局构筑“战疫”防线推动建筑工地复工复产
发布日期:2020-02-26 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

l龙湾区住建局以精准指导到位、便捷服务到位为目标,立足工地实际,点对点精准发力,确保疫情防控期间建筑工地有序复工复产。

一是开辟复工备案绿色通道。区住建局召开专题会议研究建筑工地复工复产及疫情防控工作,进一步优化复工流程,全面推行“备案制+承诺制+现场服务”。在落实各项防疫举措的前提下,通过线上渠道报送“两表一方案一承诺”后,即备案即开工。截止2月25日,龙湾区17个省市重点建设项目复工率达100%,73个亿元以上建设项目复工率达100%。

二是依托智慧工地精准发力。依托智慧工地平台实现“云监测”,同时派驻39个助企服务员下沉建设工程项目现场,实时掌握建设工程的疫情防控、复工复产落实情况,要求工地现场各方主体在抓好疫情防控工作的同时,坚定不移地抓好复工复产、项目建设、安全生产工作,目前已完成149个工地“线上+线下”全面排查。

三是拓宽企业物资保障渠道。及时了解建筑企业疫情防控物资需求,积极帮助企业联系区建筑协会购买防疫物资,拓宽物资购买渠道。截止2月26日,已到位31000只口罩,148只额温枪,预计27日到位90000只口罩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统