当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
战“疫”中的住建人—洞头住建用行动筑牢开放式小区“最后一道墙”
发布日期:2020-02-14 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

当前,疫情防控还处于关键时期,如何实施封闭措施,减少市民出行,促使百姓居守于家尤显重要。洞头住建系统有这么一支队伍,他们不畏艰辛、坚守岗位、封东补西,日夜巡检、加固抢修,只为筑牢新城片无物业小区“最后一道墙”。下面,让我们来看下他们的故事。

冯建华:这种时刻就应该挺身而上

冯建华是一名有26年党龄的老党员。自疫情发生以来,他积极响应局党组疫情防控工作号召,主动请缨,担任局疫情防控机动组组长,大年初三开始早出晚归、风雨无阻,只为努力组织实施好新城片无物业小区百处出入口的封堵工作。他凭借其丰富的经验、雷厉风行的作风、幽默风趣的谈吐,不但有效缓解了紧张的疫情防控氛围,还凝聚了大家共赴抗“疫”的合力。他说:“身为一名党员,现在这种时刻本就应该挺身而上,不能退缩,哪里需要我们,我们就要去哪里。相信在大家的共同努力下,一定能够打赢疫情防控阻击战。”

郭钧:连夜划图作标记算什么

郭钧是疫情防控机动二组队长,自局党组准备对新城片无物业小区实施分区封堵工作起,他充分发挥专业水平,在洞头区天地图中把新城区的每个角落都标注的一清二楚,为组织实施封堵工作打下了坚实基础。但计划赶不上变化,结合工作开展的实际情况,很多原封堵出入口不得不重新调整。他丢下生病的妻子,白天参与机动组的抢修,晚上在办公室吃泡面果腹,连续两夜划图,只为呈现最新封堵指示图,以方便居民出入行。“连夜划图作标记算什么,我是党员,就应该这样做。”他语气坚定的说。

郑子阳:点滴之力也要有所奉献

      郑子阳也是住建系统的老同志,在本次疫情一线防控的身影中,总能看到他的踪迹。前一秒钟,他在小区实地协助物业服务企业落实防疫任务,后一秒钟,他又冒雨出现在新城无物业小区分片围挡破坏点的加固抢修现场。除此之外,他还自掏腰包买了600个口罩,自己仅留几十个,其中的200个赠给局里统一调配,其余的直接送给了那些没有口罩的环卫工和门卫们。他说我能给的不多,但是如果是我力所能及的事情,我一定提供我能做到的点滴贡献!

以上,只是洞头住建系统干部在疫情防控工作当中的些个缩影。在老党员、老同志们这样前辈的带领下,也涌现了很多新兴力量,如许永出,主动把女儿留守于老母亲家,在认真实排查完全区的48个在建工地后,转身投入围挡破坏点的抢修,甚至自己出钱购买加固不够所需的钢丝,确保同事们“有料可用”。再如叶选益,不顾妻子辛劳,抛下仅3个多月的孩子,毅然加入到防控队伍之中。老党员以身作则,老同志言传身教;老带新,人人奉献,才造就出我们这样的团队,才使得在这样的紧急情况下,凝聚处抗击疫情的有生力量!

抗击疫情,他们在行动!战胜疫情,我们一起努力!(洞头区住建局供稿)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统