当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局党员干部以主人翁姿态积极助力社区疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为助力基层社区、缓解防疫人员力量不足问题,更好地落实温州市疫情防控“25条”紧急措施,市住建局广大党员干部积极响应号召,在做好住建系统疫情防控工作之外,自觉以主人翁姿态积极助力社区疫情防控工作。

市住建局机关第一支部书记、局督考处处长邱克同志,在为潜心谋划“智慧住建”系统服务“三返”人员防控之余,主动承担所在社区的出入口监测工作;市建校党员徐晓丽,除负责该校师生防控数据统计之外,还主动参与社区防控工作,日均志愿服务时长达四小时以上,连自家孩子吃饭都顾不上安排;市白蚁防治所党支部书记袁海滨,在得知小区防疫人员不足后,主动带头协助设岗排查……

截至2月5日下午,市住建局各基层党组织共有40余名党员干部约80余人次主动到所在社区(小区)开展志愿服务,协助社区落实封闭管理措施,协助设岗排查,对进入人员进行询问、登记、测体温,协助社区工作人员劝导居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集,协助社区将“六个一”措施落实到位。

哪里有困难,哪里就有党员。疫情当前,无论在岗在家,党员都是一面旗帜。疫情就是命令,防疫就是责任!在疫情防控的关键时刻,住建系统党员干部以大无畏的精神和主人翁的姿态,倾力奉献、主动担当,自觉发挥党员的先锋模范作用,用实际行动守护一方平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统