当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺住建召开全局干部会议传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-04 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日,泰顺县住建局召开县住建局党委理论中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神和省市县领导干部会议精神。会议由县住建局党委副书记、副局长包广强主持,住建局全体干部职工参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》集中全党全社会思想共识和行动智慧,着眼未来5年乃至更长远的发展,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议强调,要准确把握和深刻理解党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省市县委部署要求上来——要准确把握新发展成就,进一步增强发展信心,巩固和发展来之不易的良好局面;要准确把握新发展阶段,进一步抢抓发展机遇,努力在新一轮发展中赢得优势、赢得未来;要准确把握新发展目标,进一步谋深发展战略,不断巩固和扩大良好发展态势;要准确把握新发展格局,进一步激发发展活力,奋力赢得发展先机,取得发展实效;要准确把握落实新要求,进一步强化发展保障,为“十四五”发展提供坚强政治保障。

会议要求,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,以自然美、经济美、城乡美、生活美、人文美“五美”新泰顺为目标,全面开展“大建大美”行动。突出品质提升,全力推进美丽泰顺建设;突出空间拓展全力推进城市有机更新,推进老旧小区改造;突出功能优化,全力推进道路设施建设;突出环境提升,全力推进生态设施建设;突出民生保障,全力推进住房体系建设;突出质量安全,全力推进建设行业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统