当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局党委专题研究机关党建工作
发布日期:2020-11-18 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,进一步推进“模范机关”建设,11月16日上午,市住建局党委书记、局长周守权主持召开局党委会,专题研究机关党建工作。

会上,局机关党委根据市委直属机关工委10月份对我局机关党建督查情况的反馈意见,结合我局机关党建工作实际,向局党委汇报了党建督查反馈问题整改方案,逐条逐项明确责任单位、整改时限和整改举措。周守权书记指出,要牢固树立重视党建、大抓党建的鲜明导向,压实机关党建主体责任,严格按照党建考核目标任务和工委党建督查反馈指出的问题,补齐短板、举一反三,确保各项整改措施落到实处、见到实效。

为进一步促进我局机关党建与业务工作高度融合,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,会上,局党委研究通过了局系统支部改革调整方案,将局机关支部按照分管领导所分管的处室为单位建立党支部,并创新增设分管领导为第一书记;各局属单位对应的局机关处室主要负责人担任局属单位支部第一书记,切实增强局机关和局属单位上下一盘棋,劲往一处使的工作格局。

周守权书记强调,要深刻把握新时代机关党建的政治性、科学性、紧迫性,着眼于城市的新变化、工作面临的新情况,坚持与时俱进、守正创新、破解难题,不断探索机关党建工作新思路和方法载体,才能更高提升机关党建的科学化水平。一是要以政治建设为根本,自觉提高政治站位,以党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要以“模范机关”建设为总抓手,以高素质的党员干部队伍和优良的作风来匹配“重要窗口”建设,以党建引领改革创新助推发展。三是以“红引住建”品牌为着力点打造党建工作亮点,积极推进“红色工地”、“红色管家”和“红色协会”创建,不断提升住建部门基层治理水平和社会满意度。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统