当前位置:首页  ->  工作动态
我局开展温州地区高层居住建筑结构设计细则(试行)宣贯培训活动
发布日期:2020-11-17 来源:市住建局 浏览次数: 字号:[ ]

为提升我市居住建筑品质,从设计源头上保障建筑结构质量安全,我局今年组织编制了《温州地区高层居住建筑结构设计细则(试行)》,指导我市高层住宅工程设计、审查、监管工作。该细则由温州设计集团有限公司牵头编制,我市各主要房建设计企业和结构设计资深专家均积极参与,总结了本地多年来结构设计实践经验,对我市高层住宅结构设计主要质量隐患逐一明确了针对性技术措施,堪称本地结构设计行业智慧结晶。细则自3月起开始编制,经广泛征求社会公众、相关行业企业、住建部门的意见,几易其稿,修改完善后通过了专家评审,10月中旬发布,2020年12月1日起实施。

为帮助相关人员准确理解、掌握本细则,我局于近日组织开展了细则的宣贯培训讲座,委托温州市勘察设计咨询协会组织。各地住建局、房开企业、设计企业踊跃报名,最后共计有160余人参加。叶强、陈宏湛、陈岳林、余灵智等4位主要编写细则专家做了深入、具体的讲解宣贯,并在最后与学习人员进行了深入答疑交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统